News Lauftreff

Liebe Läufer*innen,

am 01. Juni 2022, fand der „Tag des Laufens“ statt.

Wir als LAUFTREFF des TuS 82 Opladen haben zusammen mit dem EVL-LAUFTREFF an diesem einmaligen Event teilgenommen.

Den Tag des Laufens gibt es in den USA schon seit 2009. Sieben Jahre später wurde daraus 2016 der „Global Running Day“. Und am 1. Juni 2022 nahm zum ersten Mal ganz Laufdeutschland teil. Laufen vereint so viele Menschen, wie kaum eine andere Sportart. Dies macht nicht nur glücklicher, sondern kann auch vielleicht helfen, die Welt ein kleines bisschen besser zu machen.

An diesem weltweiten „Global Running-Day“ galt es gemeinsam ein Ziel zu erreichen:

Die 40.000 Kilometer – einmal um die Welt – mit möglichst vielen Teilnehmern gemeinsam zu erlaufen. Gemeinsam das Gespür für Gesundheit und Fitness, aber auch für Diversität, Integration, Nachhaltigkeit, Umwelt oder Inklusion zu schaffen.

Ganz konkret stand die Premiere vom „Tag des Laufens“ im Zeichen der Solidarität mit den Menschen in der Ukraine.

Neben dem tollen Gemeinschaftsgefühl konnten wir als Laufgruppe 337 km erlaufen.

Vielen Dank an alle Teilnehmer!

Euer Lauftreff-Team

Spendenaktion von ALDI SÜD für lokale Vereine - stimmt ab sofort für den TuS 1882 Opladen e.V. ab!

Ab dem 23. Mai können Kundinnen und Kunden sechs Wochen lang darüber entscheiden, welche Vereine oder Organisationen im Umfeld „ihrer“ ALDI SÜD Filiale die Spende erhalten.

Liebe Läufer*innen,

wir möchten Euch an dieser Stelle gerne daran erinnern, dass mit dem ersten Montag nach den Osterferien wieder unsere Laufschule (Lauf-ABC) / Fitness-Training  auf dem Birkenberg stattfindet. Wir starten jeweils um 18:00 Uhr unter der Leitung von Birgit.

Was ist das Lauf-ABC?

Das Lauf-ABC umfasst eine Reihe von Laufübungen, die helfen sollen den Laufstil zu optimieren und dadurch auch zur Gelenkschonung beizutragen.
Zu den Lauf-ABC-Übungen gehören zum Beispiel Skippings, Kniehebelauf, Hopserlauf, Anfersen und Rückwärtslaufen. Die Übungen trainieren den gesamten Bewegungsablauf des Laufschrittes und verbessern die Hüftbeweglichkeit, wodurch nicht zuletzt Verletzungen vorgebeugt werden kann.

Neben dem Einlaufen, Dehnübungen und dem Lauf-ABC gehören am Montag auch Fitness-Übungen zum Programm.

Viel Spaß beim Training

Euer Lauftreff-Team

Aufgrund der großartigen Erfolge und den vielen tollen Prämien in den letzten Jahren, nehmen wir natürlich auch im Jahr 2022 gerne wieder an der REWE-Aktion ,,Scheine für Vereine“ teil.

Liebe Lauffreunde*innen,
der Sportpark Leverkusen bietet wieder in Zusammenarbeit mit dem TuS Opladen, dem TuS Quettingen und dem TV Witzhelden sowie mit Unterstützung der EVL den "EVL-Lauftreff" zur Vorbereitung auf den EVL-Halbmarathon, bzw. auf den EVL-10er am 12. Juni 2022 an.

Wir freuen uns sehr, dass wir mit unseren Trainern wieder zum Team gehören.

Das erste Training für den EVL-Halbmarathon startet am 31.01.2022. Das Training für den EVL-10er beginnt am 23.02.2022 und findet jeweils Mittwochs (Birkenberg) statt.

Weitere Einzelheiten sowie die Voraussetzungen findet Ihr unter folgendem Link: www.leverkusen-halbmarathon.de

Liebe Läufer*innen,

wir wünschen Euch allen ein gesundes und erfolgreiches Neues Jahr!

Endlich kann in diesem Jahr wieder der Leverkusener Halbmarathon in seiner nunmehr 20. Ausgabe an den Start gehen.

Gleich zu Beginn des neuen Laufjahres können wir Euch hierzu mitteilen, dass  im Rahmen des diesjährigen EVL-Halbmarathons auch der EVL-Lauftreff - Stand: Januar 2022 - wieder stattfinden soll.
Da die aktuelle Corona-Situation es nicht zulässt, dass ein Informationsabend hierzu veranstaltet werden kann, wird der Sportpark in den kommenden Tagen auf seiner Homepage die aktuellen Voraussetzungen/Inhalte umfangreich veröffentlichen. Ab Mitte Januar 2022 soll sodann die Freischaltung der Online-Anmeldung erfolgen.

Link: www.sportpark-lev.de

Liebe Abteilungsleiter und Mitverantwortliche,
aufgrund verschiedener situationsbedingter Effekte, entschärfen wir unsere 1.Variante vom Donnerstag, den 25.11.2021 wie folgt :

Zuschauerbeschränkungen in Spielstätten des TuS 1882 Opladen e.V. ab 29.11.2021

Liebe Lauffreunde,

seit Montag, den 18. Oktober 2021, findet wieder regelmäßig - Montagabend von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr - unser Hallentraining unter der Leitung von Birgit Clever in der Sporthalle des Landrat-Lucas-Gymnasiums statt. Bitte beachtet für Eure Teilnahme die 3G-Regeln.

Viel Spaß!